VALVIRGINIO

Pinot Grigio Toscana IGT
Ultimo nato della gamma dei nostri vini è ottenuto dalla vinifi-cazione in bianco delle uve rosate del Pinot Grigio.
Con questo metodo il mosto non rimane a contatto con le bucce, da cui altrimenti acquisterebbe il loro colore ruggine. Dopo una spremitura soffice delle uve, il mosto viene posto a fermentare per 15-20 giorni a 16° C. Terminata la fermentazione, il vino vie-ne conservato a temperatura controllata di 15-16° C in serbatoi di acciaio inox fino al momento dell’imbottigliamento.
Vino bianco secco di colore giallo paglierino con lievi riflessi ramati; al profumo è pulito ed intenso ed il gusto è asciutto e piacevole con un ampio e variegato bouquet, con particolari sentori che ricordano i fiori bianchi e la mela matura. Vino di grande carattere e versatilità.
Ottimo come aperitivo, ideale accompagnato a primi piatti a base di pesce e crostacei, perfetto con carni bianche o pesce bollito.
DENOMINAZIONE Pinot Grigio Toscana IGT
TIPO DI VINO Bianco secco
UVE Pinot Grigio
UBICAZIONE VIGNETI Montespertoli
SUOLO Argille Plioceniche
FORMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
DENSITÀ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
ETÀ DEI VIGNETI 10 anni
RESA 55 hl/ha
DATA DELLA VENDEMMIA Seconda decade di agosto
AFFINAMENTO Almeno 4 mesi in acciaio
