RIFUGIO DEL VESCOVO
Vermentino Toscana IGT
Il Bianco Toscano “VERMENTINO” è prodotto esclusivamente con uve Vermentino, vitigno a bacca bianca che si esprime al meglio in zone collinari. Le uve, raccolte interamente a mano al giusto grado di maturazione, vengono pigiate e lasciate fermentare in purezza a basse temperature ottenendo così un vino bianco di carattere.
Al naso presenta sentori fruttati, con interessanti note aromatiche di pesca gialla. Al palato risulta piacevolmente secco e minerale, con un’ottima struttura e grande morbidezza.
Le sue caratteristiche lo rendono ideale per accompagnare zuppe di pesce, grigliate di pesce e frutti di mare. Ottimo anche come aperitivo, si abbina molto bene a primi piatti a base di verdure.
DENOMINAZIONE Vermentino Toscana IGT
TIPO DI VINO Bianco secco
UVE Vermentino 100%
UBICAZIONE VIGNETI Montespertoli e Gambassi Terme
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano
DENSITÀ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
ETÀ DEI VIGNETI 5-10 anni
RESA 70 hl/ha
DATA DELLA VENDEMMIA Seconda decade di settembre
AFFINAMENTO Almeno 4 mesi in acciaio