VALVIRGINIO

Valvirginio Tuscany

Chianti DOCG Biologico

Questo vino nasce dalle uve dei nostri produttori biologici ed è as-solutamente genuino e naturale con uve 100% sangiovese conferi-te dai soci che hanno scelto di condurre la propria attività secondo le regole dell’agricoltura biologica.
La vendemmia manuale e la vinificazione tradizionale sono fonda-mentali per mantenere l’unicità e le caratteristiche di questa stra-ordinaria uva.

Un vino dal colore rubino intenso. È caratterizzato da note fruttate molto intense e persistenti, ottenute da un processo di vinificazione aperta, che fa risaltare al meglio il Sangiovese.
Al palato è fruttato e leggermente crudo, ma con tannini morbidi e persistenti, con sentori di frutti rossi.

DENOMINAZIONE Chianti DOCG Biologico
TIPO DI VINO Rosso secco
UVE Sangiovese
UBICAZIONE VIGNETI Montespertoli, Gambassi Terme
SUOLO Argille Plioceniche
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano
DENSITÀ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
ETÀ DEI VIGNETI 10-20 anni
RESA 63 hl/ha
DATA DELLA VENDEMMIA Seconda decade di Ottobre
AFFINAMENTO In parte in legno ed in parte in acciaio