VALVIRGINIO

Chianti DOCG
È questo il prodotto che rende la Toscana una delle regioni viticole più famose al mondo, forte soprattutto di una lunga tradizione af-finata negli anni. Le uve provengono dai Comuni di Montespertoli, Gambassi Terme e dai numerosi Comuni limitrofi, nei quali sono coltivati oltre 1.000 ettari di vigneti dei nostri soci. Una superficie che ci consente di essere i primi produttori al mondo di Chianti. La vinificazione avviene con tecnologie all’avanguardia che tendono a limitare il contatto con l’ossigeno e ad esaltare tutte quelle che sono le caratteristiche di un Chianti.
Il vino che si ottiene presenta un colore rubino intenso. Al naso predominano i sentori di frutti rossi come la mora e il lampone con ricordi di mammola e giaggiolo.
Di sapore pieno e sapido, moderatamente tannico, con un piace-vole retrogusto di frutti rossi. Vino che si abbina bene a grigliate miste di carne, pollame nobile e formaggi.
DENOMINAZIONE Chianti DOCG
TIPO DI VINO Rosso secco
UVE Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Nera, Colorino e Merlot
UBICAZIONE VIGNETI Tavarnelle, Montespertoli, Montaione, Gambassi Terme
SUOLO Argille Plioceniche
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano, Cordone
DENSITÀ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
ETÀ DEI VIGNETI 10-20 anni
RESA 63 hl/ha
DATA DELLA VENDEMMIA Settembre/Ottobre
AFFINAMENTO Almeno 6 mesi in acciaio


