VALVIRGINIO
Ciliegiolo Toscana IGT
Il Ciliegiolo Valvirginio nasce da uve 100% Ciliegiolo che, in seguito ad un diradamento verde, vengono raccolte alla loro giusta epoca di maturazione e vinificate con tutte le tecnologie necessarie che permettono l’esaltazione dei caratteri tipici dei vitigni
di origine.
Il vino si presenta di un colore rubino intenso. Al profumo è ampio e complesso con ricordi di frutti rossi e confettura. In bocca è rotondo, di buon corpo, con un leggero retrogusto di frutta matura.
Ideale come vino da tutto pasto.
DENOMINAZIONE Ciliegiolo Toscana IGT
TIPO DI VINO Rosso secco
UVE 100% Ciliegiolo
UBICAZIONE VIGNETI Montespertoli, Castelfiorentino, Montaione, Gambassi Terme
SUOLO Argille Plioceniche
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano
DENSITÀ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
ETÀ DEI VIGNETI 10-20 anni
RESA 80hl/ha
DATA DELLA VENDEMMIA Settembre/Ottobre
AFFINAMENTO Almeno 4 mesi in acciaio