VALVIRGINIO

Valvirginio Tuscany

Rosso Toscano IGT Biologico

“Vino linea verde” prodotto secondo le regole di viticoltura ed eno-logia del vino biologico. Nasce da uve Sangiovese prodotte nei vi-gneti coltivati dei nostri soci.

La vendemmia esclusivamente manuale per preservare l’integrità dell’acino ed i delicati caratteri peculiari del Sangiovese seguita da un’attenta e rispettosa vinificazione delle proprietà del vitigno dan-no un vino tipico e varietale dal colore rubino con spiccati sentori che vanno dal floreale al fruttato apprezzabile nell’aspetto retrona-sale della degustazione accompagnato da note fresche e piacevol-mente salivanti che lasciano la bocca pronta da bere e assaporare piatti della buona cucina.

DENOMINAZIONE Rosso Toscano IGT Biologico
TIPO DI VINO Rosso secco
UVE Sangiovese
UBICAZIONE VIGNETI San Casciano, Tavarnelle, Montespertoli, Castelfiorentino, Montaione, Gambassi Terme
SUOLO Argille Plioceniche
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano
DENSITÀ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
ETÀ DEI VIGNETI 10-20 anni
RESA 80 hl/ha
DATA DELLA VENDEMMIA Settembre/Ottobre
AFFINAMENTO Almeno 4 mesi in acciaio