VALVIRGINIO

Valvirginio Tuscany

Rosso Toscano IGT

Il Rosso Toscano “Valvirginio” nasce da uve Sangiovese, Colorino e Malvasia Nera che, in seguito ad un diradamento verde, vengo-no raccolte alla loro giusta epoca di maturazione e vinificate con tutte le tecnologie necessarie che permettono l’esaltazione dei caratteri tipici dei vitigni di origine, ottenendo cosi un prodotto leggero e beverino.

Il vino si presenta di un colore rubino intenso. Al profumo è ampio e complesso con ricordi di frutti rossi e confettura. In bocca è ro-tondo, di buon corpo, con un leggero retrogusto di frutta matura. Ideale come vino da tutto pasto.

DENOMINAZIONE Rosso Toscano IGT
TIPO DI VINO Rosso secco
UVE Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Malvasia Nera
UBICAZIONE VIGNETI Montespertoli, Castelfiorentino, Montaione, Gambassi Terme
SUOLO Argille Plioceniche
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano
DENSITÀ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
ETÀ DEI VIGNETI 10-20 anni
RESA 80hl/ha
DATA DELLA VENDEMMIA Settembre/Ottobre
AFFINAMENTO Almeno 4 mesi in acciaio

 

Annuario dei migliori Vini Luca Maroni