VALVIRGINIO
Sangiovese Toscana IGT
GNUDO
Lo Gnudo Valvirginio nasce da uve 100% Sangiovese, raccolte a completa maturazione e vinificate nel rispetto delle caratteristiche varietali del vitigno per ottenere un vino giovane e fresco.
Colore rubino vivace, dal profumo tipico con aroma complesso floreale con sentore di mammola, giaggiolo e violetta, arricchito da note di ciliegia nera.
In bocca la presenza di un tannino dolce assieme alla mineralità danno lunghezza e sapidità.
Gli abbinamenti ideali del vanno dai primi piatti ai sughi di carne, alle carni rosse alla griglia e al forno.
SENZA SOLFITI AGGIUNTI
DENOMINAZIONE Sangiovese Toscana IGT
TIPO DI VINO Rosso secco
UVE Sangiovese
UBICAZIONE VIGNETI Gambassi Terme, Montaione, Montespertoli
SUOLO Argille Plioceniche
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano, Cordone
DENSITÀ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
ETÀ DEI VIGNETI 10-20 anni
RESA 80hl/ha
DATA DELLA VENDEMMIA Settembre/Ottobre
AFFINAMENTO 3 mesi in cemento ed almeno 4 mesi in acciaio